Pré France de Cross..Verrie 2022

🤩 Résumé des Pré-France de cross🤩  Rédaction: Damien Guiheneuc
Albums Photos >>> Drice  Yanick  Philippe
Les masters :
Ils avaient la lourde tâche de donner le tempo de la journée : emmenés par un formidable Philippe Paillat 5ème et très à l’aise dans la pinède de l’hippodrome de Verrie, l’équipe Master a su prendre une des 6 places qualificatives pour les championnats de France. Champion départemental à Angers le 16 janvier dernier puis 5ème aux régionaux, rien n’était joué au départ pour nos « anciens » et le sort allait même s’acharner sur l’équipe avec la blessure au 5ème km de Kiki Roux qui pourtant était très bien parti. Mais il était écrit que rien ne pouvait arrêter cette équipe de copains : Philippe capable de faire le show sur et en dehors de la piste faisait donc un top 5, Antoine faisait comme d’hab’ le job, Arnaud le capitaine de l’équipe et surmotivé à l’idée de participer à ses 1ers championnats de France et Damien se surpassait dans le dernier kilo pour récupérer des places et des points précieux. Derrière Jérémy, Loïc et le doyen Thierry étaient également bien présents ! Contrat rempli : 6ème (sur 39 équipes classées !) et rdv dans 3 semaines aux Mureaux pour les championnats de France.

Les minimes ou U16 :
Jade, Léonard et Lucas se sont avancés timidement sur la ligne de départ car pour eux, une participation aux interrégionaux, c’était une première ! Le départ donné, Ils se sont libérés et ont su donner le meilleur d’eux-mêmes. Malgré un parcours exigeant et un niveau élevé, ils n’ont rien lâché. Bravo à nos plus jeunes !

Les cadets ou U18H :
On les avait quittés frustrés et déçus de leur prestation des régionaux : on a enfin retrouvé nos cadets. Emmené par Enzo (8ème) un peu plus chanceux qu’aux départementaux (covid) et qu’aux régionaux (chute et coup de pointe nécessitant 2 points de suture au tibia), ils terminent vice-champions interrégionaux derrière les intouchables et redoutables mayennais de l’UPAC Château-Gontier (équipe à suivre d’ailleurs aux championnats de France). Simon fait top 15, Marius plus à l’aise sur un terrain roulant que dans la boue finit 23ème et Nathan 33ème. Nos cadets 1ère année continuent d’apprendre et ne déméritent pas non plus (Théophile 39ème, Théo 48ème, Tristan 60ème et Thomas 142ème). Contrat rempli donc pour nos jeunes et toujours une grosse pensée pour nos 2 cadets Paul et Oscar qui se remettent doucement de leurs graves blessures.

Les juniors filles ou U20F :
Petite déception pour nos juniors et surtout pour Inès qui terminent 32ème et 1ère éliminée pour 3 petites secondes. C’est toujours frustrant de sortir aux portes de la qualification mais c’est la dure loi du sport. Merci à nos sprinteuses (Sarah, Jeanne et Julia) de jouer le jeu et de compléter l’équipe.

Les juniors garçons ou U20H :
Les coaches Christophe et Noël savaient qu’il y avait un truc à faire et ils l’ont fait ! Après leur podium aux régionaux (finalement récupérés post-course suite à une anomalie dans le classement et nous remercions fortement le club de Nantes Métropole pour sa sportivité exemplaire), ils finissent 5ème par équipe et sont donc qualifiés pour les championnats de France ! Derrière un très grand Titouan (finalement 10ème et longtemps à la bagarre pour la 5ème place) Luc, Ishaq, Matéo et Nino ont fait le job pour permettre à l’équipe de se qualifier.
Cross court Femme :
On savait que la marge de manœuvre était très étroite car seules 3 équipes étaient qualifiées, et le niveau était très élevé. Finalement ça ne passe pas pour nos filles (finalement 5ème) mais elles ont pris rendez-vous pour l’année prochaine. Bravo à Camille (8ème et vice-championne interrégionale), Emilie (33ème à 6 petites secondes de la qualification), Lise (39ème), Jade (42ème), Manon (49ème), Zoé (67ème) et Julie (87ème). Le collectif est là, l’équipe est très jeune et est entourée par la « capitaine et très expérimentée Emilie.

Cross court Homme :
C’est une équipe qui a pris rdv pour l’avenir. L’équipe est jeune, encore un peu inexpérimentée mais on voit du potentiel. Nul doute que l’on reparlera de cette équipe et qu’elle marchera sur les traces de ses ainées (on parle notamment de l’équipe qui aux début des années 2000 dominait la région allant jusqu’à placer 4 athlètes dans le top 10 des interrégionaux glanant le titre individuel avec Seb Pujol et le titre par équipe). En attendant le leader de l’équipe s’appelle Julien Onillon, il se classe 25ème et se qualifie pour les « France ». Derrière, Léo confirme les progrès déjà vus aux régionaux. Pour sa 1ère année avec les seniors il finit 46ème. Maxence coince un peu en fin de course et termine 70ème. Antonin de retour de son tour d’Europe finit 77ème. Yvan 108ème et Romain 121ème complètent l’équipe.
Elite femmes :
18ème par équipe pour nos féminines. Surtout frustrant pour notre espoir Victorine, bien plus à l’aise sur les parcours roulants que dans la boue, 13ème espoir et 1ère éliminée à 4 petites secondes de la qualification ! Derrière nous retrouvons Corinne (106ème), notre présidente Hélène 144ème, Angélina 153ème et Cécile 156ème.
Elite hommes :
Magnifique spectacle auquel nos seniors hommes ont participé. C’est hyper dense et c’est un niveau de ouf ! Le spectacle était partout : devant bien sûr aux avant-postes, dans le peloton et même derrière. Le cross c’est ça : on se bat pour un titre, un podium, un top 15 ou même une 155ème place. C’est ce qui fait, entre autre, la beauté de ce sport. Alors bravo à Jérémy et Aurel pour cette magnifique bagarre et ce spectacle que vous nous avez offert dans ce dernier kilomètre d’anthologie. Un peu plus devant, nous avons longtemps cru à une qualification de Florian mais la marche était trop haute. Il se classe finalement 49ème à 37 secondes de la qualification. Romaric, champion départemental M0 n’était pas dans un bon jour (128ème) mais avait le courage de ne pas abandonner. Nul doute qu’on le reverra l’année prochaine en Master où il jouera les premiers rôles. Ensuite on retrouve nos vaillants coureurs Aurélien (157ème), Jérémy (165ème), Romain (205ème).

Ce contenu n’est accessible qu’aux membres du site. Si vous êtes inscrit, veuillez vous connecter. Les nouveaux utilisateurs peuvent s'inscrire ci-dessous.