Un week-end tout terrain

Entre les départementaux indoor à Saumur, le trail d’Ecuillé et la boucle de La Tourlandry, les athlètes de l’ASCSB ont oeuvré sur tout type de terrain.

Le samedi 14 décembre dernier, une longue journée attendait les neuf athlètes inscrits aux départementaux en salle CJES à Saumur.

Moment de découverte des compétitions pour Emilia Poirier qui s’est lancée sur le 50 m plat, le 50 m haies et la longueur. Mathilde Rautureau a fait le même choix et remporte les épreuves avec des performances de très bon niveau en ce début de saison (accumulant près de 1.000 points FFA !).

Laurine clochard et Pauline Lançon ont échangé le 50 m plat contre la perche (2,25 m). Alexandre Houdelat bat son record personnel sur 50 m et l’approche en longueur ; Mylène Levrec s’est alignée sur les mêmes épreuves ; Laura Guérin sur la longueur et le poids. Julien Onillon (demi fondeur !) revient champion départemental de triple saut (11,65 m) et Jean-Philippe Colin a repris sa perche de compétition.

Au final 4 médaillés aujourd’hui et 14 records personnels établis, battus ou égalés par ces athlètes. Un grand merci à Patrick Tafforeau au chronomètre et à Laurent Rautureau juge-ratisseur du jour !

Dimanche, d’autres Bartheloméens se sont manifestés lors des championnats départementaux en salle à Saumur. Et le public a assisté à une très belle participation des onze minimes, qui ont disputé le triathlon.

Eva Bathily a obtenu le meilleur classement : 5e avec 87 points, la qualification pour les régionaux pointes d’or et un podium au triple saut, ainsi qu’une 5e place sur les haies.

Vanille Boin est 15e avec 70 points. Elle peut encore prétendre à la qualification. Elle se classe 3e à la hauteur.

Quant à François-Guillaume Colin est le 3e représentant du club à obtenir un podium. Il décroche également la 3e place à la perche avec un nouveau record du club.

Prochain rendez-vous pour eux lors des départementaux de cross le dimanche 12 janvier 2014 à Verrie.

Au trail d’Ecuillé, les deux premières places du 9 km sont remportées par Julien Guédon en 38:34 et Noamen Ksouda, une seconde après ! Vincent Cadeau termine 19e en 42:40. Quant à Antonio Ferreira, il se classe 21e en 43:04 (1er vétéran 2°).

Enfin lors de la 7e boucle de La Tourlandry, le 3 km a fait la part belle à la jeune génération. Julien Onillon (encore lui) termine 2e en 10:27 (1er cadet), Cyril Lespagnol 10e en 11:26 (1er espoir) et Quentin Canevet 21e en 12:09 (2e junior). Sur le 10 km, Joël Guillouche finit le parcours à la 72e place en 38:35, Eric Ringuet 521e en 47:03 et Olivier Bourget 549e en 47:34.