Cross, Marche Nordique, Indoor Jeunes ce Week-End

–Reportage Marine Bonneau & Thierry Buron–

Régional Equip’Athlé à Mayenne  ( >> le Journal du Lundi)

Ce dimanche, en salle à Mayenne, on pouvait retrouver un grand nombre de jeunes Bartholoméens s’alignant sur les différentes épreuves.
Beaucoup de jeunes athlètes ont concouru sur 50m et 50m Haies.
Chez les minimes filles, Camille FALALA et Zoé VANWANTERLOO terminent respectivement en 7’’44 et 7’’81 sur 50m. Chez les benjamines, Julia PIRON, Kim BELLEROPHON ainsi qu’Iscya DELEPINE accomplissent aussi de belles performances en finissant en 8’’56, 8’’72 et 8’’83.

A la longueur, Zoé VANWANTERLOO (minime) réalise un saut à 3m91.
Chez les gars, Ishaq ESNAULT (benjamin) saute 3m55.
Concernant la hauteur, la benjamine Pauline BESNARD, finit 3ème en passant la barre des 1m18. Chez les minimes filles, Camille FALALA, quant à elle réalise un saut à 1m36.
Et pour finir, 2 records personnels en perche. Les 2 minimes, Julien MORIN qui franchit 2m40 et Léa BONNEAU qui passe la barre des 2m30.
Pour leur 1ère compétition en perche, les benjamins et benjamines ont assuré : Lisa FROUIN et Joseph PAULAY avec un saut à 1m50. Et Julia PIRON qui a franchi 1m70.

Ne pouvant citer toutes les performances, découvrez les résultats des autres jeunes athlètes, qui n’ont pas démérité :  Complets  St Barth’Athlé

Cross de la Pommeraye

Bien avant que les pieds des coureurs du cross des vignes ne foulent leur parcours à La Pommeraye, les marcheurs nordiques s’étaient déjà élancés sur deux circuits : 6 et 10 km en matinée. Une épreuve sans esprit de compétition, pour la plaisir de la marche en nature.
Au sein de la cinquantaine de participants, Catherine Salé, Lucette Thétas et Thierry Buron ont choisi le second circuit, qui offre un parcours vallonné au milieu des vignes (avec de superbes paysages), avec une belle côte à gravir au 4e km et une descente à négocier prudemment juste avant l’arrivée. Outre le dénivelé, le sol humide et boueux appellait une vigilance accrue.
En tout cas, ce circuit permet de mettre en pratique les différentes techniques apprises lors des cours et principalement celle de la descente en sécurité… vue la veille aux Sablières d’Ecouflant
THIERRY MARCHE NORDIQUE

Quelques menthes à l’eau ont goûté au cross..
Belle performance pour Jeremy Rivron 3e au cross long..
Manon Cady encore à l’honneur avec la  1e place en Minime Fille, un échauffement avant les Pré France à Lignières en Berry..
les Résultats Complets ICI

4 athlètes d’Alain MAUGER se sont déplacés en Bretagne pour participer
au trail du Glazig.
Sur le 45km, Alexandre BLANDIGNERES finalise sa course en 4h08, le plaçant à la 61ème place et 20ème de sa catégorie. Tandis que Sébastien TROTTIER achève le parcours en 4h52, 269ème au classement général et 102ème de sa catégorie.
Et sur le 25km, Robin MICKAEL termine 39ème et 14ème de sa catégorie en 02h12min36s. Et Karim BELLANGER finit 393e et 151ème de sa catégorie en 02h55min02s.
Ils ont couru sous une météo typique de la Bretagne en hiver, sur des parcours divers (rochers, plage, sous-bois).